東西折衷なんです! [食べ物]
お昼にうな重の二段盛りにしてたTVを見てて思ったこと。
関東は背開きで蒸してから焼く、関西は腹開きでそのまま焼くなんて
違いがあって、その真ん中編のこの辺りでは、というか名古屋では
「ひつまぶし」といった形で食べたりすることが多い(焼き方に関しては
、関東と関西両方のお店があるらしい)のだけども、よくよく思うに
下からご飯→うなぎ→ご飯→うなぎって二段に盛るのであれば、
上の段は関東で下の段は関西(もしくはその逆)なんてお店があっても
いいんじゃないか…、そんなことを思うお昼時なのでありました。
そんな店のお店の職人さんは、東のがor西のがうまいに決まっとる!
じゃなくて、あっちもうまいがこっちのも負けてへん!と相手を尊重できる
職人さんだったらなおいいんじゃないですかね?w
コメント 0