SSブログ

東西折衷なんです! [食べ物]

 
お昼にうな重の二段盛りにしてたTVを見てて思ったこと。

関東は背開きで蒸してから焼く、関西は腹開きでそのまま焼くなんて

違いがあって、その真ん中編のこの辺りでは、というか名古屋では

「ひつまぶし」といった形で食べたりすることが多い(焼き方に関しては

、関東と関西両方のお店があるらしい)のだけども、よくよく思うに

下からご飯→うなぎ→ご飯→うなぎって二段に盛るのであれば、

上の段は関東で下の段は関西(もしくはその逆)なんてお店があっても

いいんじゃないか…、そんなことを思うお昼時なのでありました。


そんな店のお店の職人さんは、東のがor西のがうまいに決まっとる!

じゃなくて、あっちもうまいがこっちのも負けてへん!と相手を尊重できる

職人さんだったらなおいいんじゃないですかね?w



 
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。